четверг, 23 декабря 2010 г.

Домашнее задание #11


Новое домашнее задание. Расскажите про это растение.

UPD: Вот еще одно фото:


12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Я не уверенна, возможно Дуриан. Вот что нашла:
Дуриан (лат. Durio) — род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии.


Виды рода — большие, слабо ветвящиеся, вечнозелёные деревья с корнями-подпорками и простыми листьями.

Цветки крупные, белого или красного цвета, развиваются на стволах (каулифлория) или крупных ветвях (рамифлория), раскрываются к вечеру и опыляются летучими мышами и пчёлами.

Плоды дуры достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — аналами. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами.
Некоторые виды

* Durio zibethinus — Дуриан цибетиновый
* Durio dulcis
* Durio grandiflorus
* Durio graveolens
* Durio kutejensis — Дуриан кутейский
* Durio lowianus
* Durio macrantha
* Durio oxleyanus
* Durio testudinarum

Использование

Плоды некоторых видов съедобны.

Dasha

Анонимный комментирует...

Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим, однако, некоторых животных, например, циветт или виверр, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха в странах Юго-Восточной Азии часто запрещают вносить дуриан в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.
Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства.

Вкусняшечка однако. Для тех, у кого насморк =)

Unknown комментирует...

К сожалению, это не дуриан)
Даю подсказку. Это растение имееь отношение к капоэйре.

Dash комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Это гравиола. Бразильский фрукт. ХОдят слухи, что этот фрукт содержит вещество, которое избирательно убивает раковые клетки и в этом своем свойстве в тысячи раз эффективнее химиотерапии. Вроде бы какая-то фарм компания давно об этом знает, но так как им не удалось синтезировать это вещество, а натуропатия в США вне закона, то есть они не могут вернуть вложенные в исследования деньги, то они сведения засекретили. Но один ученый вроде бы усовестился и тайну раскрыл.

Dasha

Dash комментирует...

Гравиола(саусеп,сметанное яблоко, яблоко дракона,гуанабана...) - зеленое широколистное дерево с большими фруктами,ввиде сердца. Фрукты вцсом 2,5-9 кг. Цвет плодов от зеленого до желто-зеленого. Покрыт твердой кожицей с шипами, хотя сам мягкий. Мякоть плода напоминает белый крем, волокнистая и очень сочная, со смешанным вкусом земляники с ананасом в соку. Чаще всего используется сок гравиолы в прохладительных напитках. Хорошо уталяет жажду. Произрастает она в основном в латинской и южной Америке, но также встречается в Африке, Индии, Австралии и Китае.

Unknown комментирует...

К сожалению, нет :)

Dash комментирует...

Бириба — быстрорастущее листопадное дерево высотой от 4 до 15 м с овально-продолговатыми кожистыми листьями 10-25 см длиной, с бархатистой нижней поверхностью. Плод коническо-сердцевидный, диаметром 15 см. Кора плода жёлтая, составленная из шестиугольных конических сегментов. Внутри плода содержится белая слизистая просвечивающаяся сочная мякоть с многочисленными чёрно-бурыми семенами.
Бириба встречается в диком виде на обширной территории от Северной Аргентины, Бразилии, Парагвая и Перу на юге до Гайаны, Венесуэлы, Колумбии, Южной Мексики и Антильских островов на севере. Наиболее широко она культивируется в Бразилии и Перу.
Мякоть плодов Бирибы употребляется в свежем виде или сбраживается в вино.
Из веток Бирибы делают вергу. На неё натягивается струна в музыкальном инструменте беримбау.

Анонимный комментирует...

Исторически для изготовления Verga использовалась древесина дерева Бириба (Biriba). По мнению мастеров Капоэйры, Бириба подходит для изготовления всех видов Беримбау, так как данная древесина имеет очень хорошее сочетание прочности и эластичности, и кроме того дает очень хороший звук. Так было довльно долго, пока Капоэйра не получила мирового признания и ростущую армию последователей в всем мире.

Соответственно изменилась и ситуация с использованием Бирибы. Дело в том, что Бириба растет в основном только в штате Баийя (Bahia), и кроме этого для того чтобы дерево было пригодным к изготовлению Верги оно должно расти минимально 3 - 3,5 года. Такая ситуация привела к поиску новых «подходящих» видов древесины. Именно поэтому, современные изготовители очень часто кроме традиционной Бирибы используют и другие виды деревьев, таких как: Тапиока (Tapioca), Арака (Aracа), Перэйра (Pereira) и Бамбук (Bamboo).

Dasha

Unknown комментирует...

Отлично, Dasha! Именно плод Бирибы изображен на фотографиях.

Анонимный комментирует...

Ура! Я выиграла миллион рублей!!!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!
Даже очень незабываемый сайт.

Ппц сколько приколов...PVP, Гашишь, Гердос, Speed, и т.д.
Жми на сайт:
[b]
http://hydra-site.ihaluqeqoraf.tk


[/b]