Домашнее задание было непростым. На фотографии были изображены плоды масличной пальмы.
Используется растение (точнее его плоды) для получения масла.
Такое пальмовое масло очень популярно среди ангольских и бразильских кулинаров,которые называют его azeite-de-dendê (порт. масло дендэ). также оно используется в Кандомбле (афро-бразильская религия).
Дендэ незаменимо в афро-бразильской кухне. применяется для приготовления таких блюд, как caruru (порт. каруру), vatapá (порт. ватапа), acarajé (порт. акараже), bobó-de-camarão (порт. бобо ди камарау), abará (порт. абара) и другие.
Кроме того, денде используется в качестве биодизельного топлива, смазочного материала в промышленности, в производстве мыла, продуктов питания, маргарина. Богато витамином Е и бета-каротином (предшественником витамина А).
Ответы на домашнее задание прислали не на почту и в сжатой форме Анна Гема и Павел Свинаренко. Оба дали правильный ответ. На почту пришло одно письмо - от Влада Демьяненко с неверным ответом. Победителя по условиям домашнего задания определить нельзя.
Ответы на домашнее задание
Масличная пальма, или Африканская масличная пальма, или Элеис гвинейский
(лат. Elaeis guineensis) — растение семейства Пальмовые (Arecaceae), вид рода Масличная пальма (Elaeis).
(лат. Elaeis guineensis) — растение семейства Пальмовые (Arecaceae), вид рода Масличная пальма (Elaeis).
Используется растение (точнее его плоды) для получения масла.
Пальмовое масло
Плоды масличной пальмы
Такое пальмовое масло очень популярно среди ангольских и бразильских кулинаров,которые называют его azeite-de-dendê (порт. масло дендэ). также оно используется в Кандомбле (афро-бразильская религия).
Дендэ незаменимо в афро-бразильской кухне. применяется для приготовления таких блюд, как caruru (порт. каруру), vatapá (порт. ватапа), acarajé (порт. акараже), bobó-de-camarão (порт. бобо ди камарау), abará (порт. абара) и другие.
Каруру - блюдо, приготовленное из окры, лука, креветок,
пальмовой олии, жареного арахиса или кешью
Ватапа - блюдо, приготовленное из размоченного хлеба,
креветок, кокосового молока, кукурузной муки, имбиря,
перца, арахиса, кешью, пальмовой олии, лука, помидора.
Бобо ди камарау - блюдо, приготовленное из корня маниоки,
пальмового масла, перца, соли и немного сушеных креветок
Акараже - блюдо, приготовленное из фасоли, лука. Делается в виде шариков,
хорошо прожаренных в пальмовой олии. Заправляется перцем, сушеными креветками,
ватапа, каруру или салатом.
Абара - такое же блюдо, как и акараже, только вареное.
Кроме того, денде используется в качестве биодизельного топлива, смазочного материала в промышленности, в производстве мыла, продуктов питания, маргарина. Богато витамином Е и бета-каротином (предшественником витамина А).
Ответы на домашнее задание прислали не на почту и в сжатой форме Анна Гема и Павел Свинаренко. Оба дали правильный ответ. На почту пришло одно письмо - от Влада Демьяненко с неверным ответом. Победителя по условиям домашнего задания определить нельзя.
Ответы на домашнее задание
Владислав Демьяненко 16 марта 2012 г. 15:56
Это же МАНГО)
Манго – название тропических растений из семейства Сумаховых и его плодов. Родина манго – территория современной Индии. В более поздние времена этот фрукт распространился на большей части территории Юго-восточной Азии и Восточной Африке. В настоящее время манго выращивается в большинстве тропических регионов нашей планеты. Такие страны как Таиланд, Бразилия, Мексика, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Доминиканская Республика, Колумбия и США - являются значительными производителями манго. Что касается Европы, то в этом регионе пальму первенства удерживает Испания.
Плод манго представляет из себя достаточно крупных размеров удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы фрукт. Гладкая и плотная кожица манго имеет необычный окрас, состоит из трех цветов: зелёный, жёлтый и красный. Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго обладает сладким вкусом и ароматом хвои, а в ее центре находится большая, твердая, продолговато-сплюснутая и вытянутая косточка, бледно-желтоватого цвета.
Манго играет значимую роль в питании тех стран, где его выращивают, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, повидло, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Присутствие в манго большого количества биологических активных веществ сделало этот фрукт одним из лечебных средств традиционной индийской медицины. В настоящее время ученые всего мира также сходятся во мнении о диетической ценности этого плода и не только.
Комментариев нет:
Отправить комментарий